Прокуратура Мичуринского района выявила нарушения законодательства о сельскохозяйственной кооперации в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения требований Федерального закона законодательства «О сельскохозяйственной кооперации» в деятельности СПК «Зеленый Гай» при решении вопроса об

Прокуратура Мичуринского района выявила нарушения законодательства о сельскохозяйственной кооперации в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива

Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения требований Федерального закона законодательства «О сельскохозяйственной кооперации» в деятельности СПК «Зеленый Гай» при решении вопроса об исключении из кооператива одного из его членов.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившей жалобой, прокуратура установила, что при решении вопроса о прекращении членства заявителя в кооперативе, он не был своевременно и надлежащим образом уведомлен о причинах постановки вопроса перед общим собранием о его исключении из кооператива и приглашен на общее собрание, где ему предоставляется право высказать свое мнение по поводу предстоящего исключения. Решение об исключении из членов кооператива в установленный законом четырнадцатидневный срок в письменной форме ему также не было направлено.

При этом согласно Закону, членство в кооперативе прекращается в случае: исключения из членов кооператива - с момента получения уведомления в письменной форме об исключении из членов кооператива.

Кроме того, в протоколе счетной комиссии по подсчету голосов общего собрания СПК «Зеленый Гай» не отражены сведения о голосах относительно вопроса прекращения членства в кооперативе.

Все это свидетельствует о грубом нарушении прав заявителя, в том числе права на обжалование данного решения правления кооператива и наблюдательного совета кооператива очередному общему собранию кооператива или в суд.

В представлении, внесенном в адрес председателя кооператива, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений законодательств.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?