Прокуратура Мичуринского района потребовала принятия мер по погашению задолженности по арендной плате за использование муниципального имущества

Прокуратура Мичуринского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании муниципального имущества, переданного в аренду.

Установлено, что по договору аренды от августа 2011 года администрация района предоставила ООО «Энергетик» муниципальное нежилое помещение для использования под офис.

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определены договором аренды.

Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом.

Однако, в нарушение требований законодательства и условий договора, арендатор, начиная с марта 2019 года, арендную плату не вносил, в связи с чем, за ним образовалась задолженность.

Со стороны администрации района мер по взысканию задолженности не принималось.

Между тем, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, относятся к неналоговым доходам бюджетов, которые могут использоваться для решения проблемных вопросов социальной сферы.

В представлениях, внесенных в адрес директора организации-арендатора и администрацию района, прокуратура потребовала принятия мер по погашению задолженности по арендной плате за использование муниципального имущества.

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?