Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении призывника, уклоняющегося от призыва на военную службу

Прокуратура Мичуринского района в ходе проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе выявила факт уклонения от призыва на военную службу 21-летнего жителя района.

Проверкой установлено, что в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» указанный гражданин подлежит призыву на военную службу.

В этой связи ему дважды вручалась повестка о необходимости явки в военный комиссариат по г. Мичуринск, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам Тамбовской области для прохождения медицинского освидетельствования.

Не желая проходить указанное мероприятие, а также служить в Вооруженных силах Российской Федерации, и, зная о том, что у него не имеется законных оснований для отсрочки от призыва на военную службу, призывник, тем не менее, без уважительных причин дважды не явился в военный комиссариат

В указанных действиях призывника усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении уклониста уголовного дела.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?