Прокуратура потребовала от водоснабжающей организации обеспечить поставку питьевой воды, соответствующей предъявляемым требованиям

Прокуратурой Мичуринского района с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что ООО «Исток» на территории с. Устье Мичуринского района осуществляет водоснабжение посредством эксплуатации водозаборных скважин.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Вместе с тем, как следует из экспертного заключения проб питьевой воды, отобранной специалистами Центра из распределительной сети на входе в многоквартирный жилой дом, из источника подземного водоснабжения, водонапорной башни, расположенных в с. Устье Мичуринского района, по ул. Советская, вода не соответствует предъявляемым требованиям по содержанию в нем железа.

Со стороны ООО «Исток» надлежащих мер по поставке населению качественной питьевой воды не принималось.

В представлении, внесенном в адрес руководителя ООО «Исток», прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?