Прокуратура требует от органа местного самоуправления создания надлежащих условий для сбора твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Глазковского сельского совета.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городских, сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

При этом условия и способы сбора отходов, их использование, обезвреживание, транспортировка, хранение и захоронение, должны быть безопасными для окружающей среды.

Вместе с тем, как установлено поверкой, в с. Глазок по ул. Пушкина оборудованные контейнерные площадки не имеют водонепроницаемого покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, отсутствует ограждение, которое должно обеспечивать предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки, все установленные контейнеры не закрыты, отсутствует бункеры для крупных габаритных отходов, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий муниципальных образований и нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятные условия проживания.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура требует устранить выявленные нарушения законодательства.

 

Прокуратура Мичуринского района

 



А вы верите в приметы и знаки судьбы?