Прокуратурой пресечены нарушения со стороны органа местного самоуправления порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка по обращению местного жителя на незаконные действия должностных лиц органов местного самоуправления при рассмотрении его обращений о нарушениях водного и земельного законодательства.

В соответствии с действующим законодательством письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Как показала прокурорская проверка, заявитель обращался в администрацию Мичуринского района с тремя заявлениями о перераспределении земельного участка, по вопросу несогласия с проектом межевого плана о согласовании местоположения границ земельных участков и по вопросу нарушения водного законодательства обращался.

При рассмотрении двух его обращений органом местного обращения был нарушен срок направления ответа заявителю (спустя 4 дня и спустя почти месяц), при рассмотрении третьего обращения был нарушен 7-дневный срок при перенаправлении заявления для рассмотрения в уполномоченный орган. Кроме того, часть обращения относилась непосредственно к компетенции администрации района, однако ответ в этой части гражданину дан не был. Таким образом, должностным лицом не было обеспечено объективное и всестороннее его рассмотрение.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?