Прокурор указал на необходимость соблюдения требований антитеррористической защищенности объектов образования

Прокуратурой Мичуринского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.

В соответствии с требованиями действующего законодательства с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения террористического акта, значимости объектов для инфраструктуры и жизнеобеспечения образовательному учреждению (средней общеобразовательной школе) присвоена 3 категория опасности.

Такие объекты должны быть обеспечены охраной сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, что в указанном образовательном учреждении сделано не было.

Кроме того, руководством школы до настоящего времени не согласован в установленном порядке паспорт безопасности объекта образования, а также в учреждение не обеспечено стационарными и ручными металлоискателями.

По результатам проверки прокуратурой директору образовательного учреждения внесено представление с требованием обеспечить устранение выявленных нарушений закона.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?