После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В ходе проведения прокуратурой Мичуринского района надзорных мероприятий в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок размещения информации на официальном сайте органа местного самоуправления.

Действующим законодательством на органы муниципалитеты возложена обязанность в целях информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства размещать на своих сайтах (главная страница либо отдельная вкладка) сведений, касающихся реализации государственных и муниципальных программ, касающихся бизнеса, нормативных правовых актов в указанной сфере, реестр субъектов предпринимательской деятельности, находящихся на территории муниципального образования, об организациях, образующих инфраструктуры поддержки бизнеса и другое.

Как показала прокурорская проверка, администрацией одного из сельских советов вся необходимая информация на сайте размещена не была.

По результатам проверки прокуратурой главе муниципалитета внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено. Информация размещена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?