Уточнен порядок организации воспитательной работы в российской системе образования.

Федеральный закон от 31.07.2020 № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».
Законом скорректирован понятийный аппарат Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» («воспитание», «образовательная программа», «примерная основная образовательная программа»).
В частности, воспитание обучающихся при освоении ими основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, образовательных программ высшего образования (программ бакалавриата и программ специалитета) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется на основе включаемых в такие образовательные программы рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых с учетом включенных в примерные образовательные программы примерных рабочих программ воспитания и примерных календарных планов воспитательной работы.
В разработке рабочих программ воспитания и календарных планов воспитательной работы имеют право принимать участие советы обучающихся, советы родителей, представительные органы обучающихся.
Федеральный закон вступил в силу с 1 сентября 2020 года.


Прокуратура Мичуринского района



Что такое осень?