О противодействии экстремистской деятельности

Экстремизм - это одно из наиболее опасных явлений безопасности мирового сообщества, представляющий угрозу для всего общества, как совершаемыми преступлениями, так и разрушением общепризнанных норм морали, права и человеческих ценностей, представляющий собой некий своеобразный способ разрешения социальных противоречий, сложившихся в тех или иных областях общественной жизни.
Особое место в борьбе с экстремистской деятельностью является соблюдение законодательства в указанной сфере должностными лицами, государственными и муниципальными служащими.
Так, в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» высказывания должностного лица, а также иного лица, состоящего на государственной или муниципальной службе, о необходимости, допустимости, возможности или желательности осуществления экстремистской деятельности, сделанные публично, либо при исполнении должностных обязанностей, либо с указанием занимаемой должности, а равно непринятие должностным лицом в соответствии с его компетенцией мер по пресечению экстремистской деятельности влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.
Соответствующие государственные органы и вышестоящие должностные лица обязаны незамедлительно принять необходимые меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших указанные действия.


Прокуратура Мичуринского района



Как часто вы читаете книги?