В Жилищный кодекс внесены изменения, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований

Внесены изменения в статьи 157 и 1572 Жилищного кодекса Российской Федерации в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований.
Федеральным законом изменяются последствия предоставления коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества.
В частности, устанавливается, что в указанных случаях потребителю не выплачивается штраф, но при этом изменяется размер платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Помимо этого, в Федеральном законе определяются субъекты, осуществляющие изменение размера платы за коммунальные услуги, а также устанавливается порядок взаимодействия ресурсоснабжающей организации и лица, ответственного за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в случае изменения размера платы.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?