Ответственность за распространение в сети Интернет информации, выраженной в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство.

За распространение в телекоммуникационных сетях, в том числе сети Интернет информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции страны или органам государственной власти, если это не касается возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности и других подобных действий, установлена административная ответственности по ч.ч.3-5 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
С заявлением о совершении указанного правонарушения необходимо обратиться в органы внутренних дел, которые наделены полномочиями по возбуждению дел данной категории.
Срок давности привлечения лица к административной ответственности составляет 3 месяца с момента совершения деяния.
Привлечение к административной ответственности виновного лица, не отменяет право пострадавшей стороны на обращение в суд для взыскания морального вреда.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?