Внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Законодателем расширен перечень операций с денежными средствами и иным имуществом, подлежащих обязательному контролю, в который включены операции по зачислению денежных средств или списанию денежных средств со счета (вклада)  при осуществлении платежей по договору финансовой аренды (лизинга) на  сумму  от  600 000 рублей, операция почтового перевода на сумму от 100 000 рублей и операция по возврату неиспользованного остатка денежных средств, внесенных в качестве аванса за услуги связи на сумму от 100 000 рублей.
Операция с наличными, безналичными денежными средствами, осуществляемая по сделке с недвижимым имуществом, подлежит обязательному контролю, если сумма операции составляет 3 миллиона рублей и более.
Организации, осуществляющие операции с денежными средствами, обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган сведения, необходимые для идентификации иностранной структуры без образования юридического лица, совершающей операцию с денежными средствами или иным имуществом.
Увеличена до 200 0000 рублей сумма покупки физическим лицом ювелирных украшений из драгоценных металлов в розницу с использованием персонифицированного электронного средства платежа, при которой идентификация покупателя не проводится.
Изменения вступают в силу в январе 2021 года.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?