Правила транспортировки древесины

В соответствии с частью 4 статьи 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 16.10.2020 № 1696 "О сопроводительном документе на транспортировку древесины", которым установлены правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.
Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины и заполняется с соблюдением следующих требований:
Указываются номер дата оформления сопроводительного документа, организационно-правовая форма собственника древесины, наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, их место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика. Эти данные должны быть указаны как в отношении грузоотправителей древесины, так и в отношении транспортировщиков и грузополучателей.
Кроме того указываются: номер декларации о сделках с древесиной, транспортировка которой осуществляется в соответствии с сопроводительным документом, в случае если перевозка происходит в ходе реализации сделки с перевозимой древесиной; номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом); адрес (описание места нахождения в виде географических координат места погрузки древесины в случае отсутствия адреса) пункта отправления древесины. При осуществлении отправки древесины с лесосеки или лесного склада указываются субъект Российской Федерации, район, лесничество, участковое лесничество, лесной квартал, номер лесосеки или лесного склада (при наличии).
В случае вынужденной перегрузки древесины, связанной с поломкой транспортного средства, указанного в сопроводительном документе, и его заменой на другое транспортное средство оформляется новый сопроводительный документ. К новому сопроводительному документу прилагается сопроводительный документ, составленный на перевозку перевозимой древесины до ее перегрузки.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?