В законодательство внесены изменения, касающиеся особенностей формирования конкурсных и аттестационных комиссий в государственных органах

Внесены изменения в статьи 22 и 48 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Законом уточняются особенности формирования конкурсных и аттестационных комиссий в государственных органах.
В частности, включаемые в состав конкурсных комиссий представители научных, образовательных и других организаций приглашаются и отбираются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной гражданской службы, или уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов, в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации или нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, принятым с учётом порядка, установленного Правительством Российской Федерации. Представители общественных советов, включаемые в состав конкурсных комиссий, определяются решениями соответствующих общественных советов.
Устанавливается, что общий срок пребывания независимого эксперта в конкурсной комиссии государственного органа не может превышать три года. Исчисление данного срока осуществляется с момента первого включения независимого эксперта в состав конкурсной комиссии. Повторное включение данного независимого эксперта в состав конкурсной комиссии может быть осуществлено не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в конкурсной комиссии.
Федеральный закон предусматривает аналогичные особенности формирования аттестационных комиссий в государственных органах.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?