Изменения, касающиеся исчисления ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка

Внесены изменения в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка».
Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предусматривается предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и (или) второго ребёнка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.
Выплата назначается на срок до достижения ребёнком возраста одного года. По истечении этого срока граждане подают новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет и представляют документы, подтверждающие доход семьи.
Федеральным законом «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка» действие указанной нормы было приостановлено на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Таким образом, в этот период выплата назначалась всем семьям без учета их материального положения и без подачи гражданами соответствующих заявлений.


Прокуратура Мичуринского района



Много ли Вы ходите пешком?