Утверждены Правила ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения

Правительством РФ принято постановление от 26 октября 2020 года № 1737 «Об утверждении правил ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения».
С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
Организация работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог в отношении автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений, осуществляется указанными учреждениями, а в отношении автомобильных дорог, находящихся в доверительном управлении Государственной компании "Автодор", - данной Государственной компанией.
Организация и проведение работ по ремонту автомобильных дорог включают в себя следующие мероприятия:
оценка технического состояния автомобильных дорог;
разработка проектов выполнения работ по ремонту автомобильных дорог или сметных расчетов стоимости работ по ремонту автомобильных дорог на основании дефектных ведомостей;
проведение работ по ремонту автомобильных дорог;
приемка работ по ремонту автомобильных дорог.
Организация и проведение работ по содержанию автомобильных дорог включают в себя следующие мероприятия:
разработка проектов содержания автомобильных дорог или сметных расчетов стоимости работ (оказания услуг) по содержанию автомобильных дорог, в том числе для устройства слоев износа, защитных слоев и поверхностных обработок дорожных покрытий на основании дефектных ведомостей;
проведение работ по содержанию автомобильных дорог;
приемка работ по содержанию автомобильных дорог.
Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Минтрансом России. По результатам оценки и в соответствии с проектами организации дорожного движения, а также с учетом анализа аварийности учреждения осуществляют формирование программы дорожных работ.
Постановление действует до 1 января 2027 года.


Прокуратура Мичуринского района