Внесены изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу

Постановлением Правительства РФ от 16.03.2021 № 390 внесены изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2017 № 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее - Положение).

В п. 2 Положения введено такое понятие, как обоснованные экономические показатели и нормативы - это документально подтвержденные и экономически обоснованные показатели организации, применяемые для отнесения отдельных затрат на себестоимость продукции и рассчитываемые применительно к каждому календарному году поставки (включая производство) продукции с учетом фактически достигнутых показателей организации за отчетный период и расчетных значений планового периода. В случае, если организация осуществляет поставку научно-технической продукции и иной продукции, обоснованные экономические показатели и нормативы организации формируются отдельно по научно-технической продукции и по иной продукции.

В п. 71 Положения конкретизирован срок, в течение которого организация должна сформировать и направить государственному заказчику либо в отраслевой орган предложение о прогнозной цене единицы продукции.

Так, организация формирует и направляет государственному заказчику либо в отраслевой орган предложение о прогнозной цене единицы продукции в течение 35 рабочих дней со дня получения запроса о прогнозной цене в соответствии с пунктами 65, 66 или 69 настоящего Положения (государственного заказчика в отношении конкурентной продукции либо отраслевого органа).

Установлено, что цена государственного контракта с единственным поставщиком на поставку продукции по цене, подлежащей регистрации, может определяться на основании ранее зарегистрированной по обращению иного государственного заказчика цены на такую продукцию. В случае поступления запроса от государственного заказчика о наличии решения о регистрации цены на продукцию Федеральная антимонопольная служба направляет имеющуюся информацию с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны. Государственный заказчик принимает решение о заключении государственного контракта на поставку продукции по ранее зарегистрированной цене в случае соблюдения условий, предусмотренных пунктом 130 настоящего Положения.

Постановление Правительства РФ опубликовано 18.03.2021 на интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru и вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?