Предпринимателей поддержат субсидиями за трудоустройство безработных

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 утверждены Правила предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые отвечают следующим критериям:

а) на 1 января 2021 г. зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости;

б) на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;

в) на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Предоставление субсидий работодателям осуществляется ФСС РФ за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Фонда из федерального бюджета.

Также условием предоставления субсидии является включение работодателя в реестр для предоставления субсидий.

Условиями для включения работодателя в реестр определенны пунктом 5 Правил. Так, например, работодатель может быть включен в реестр, если работодатель зарегистрирован до 1 января 2021 года и не имеет долгов перед бюджетом и своими работниками, трудоустройство осуществляется на условиях полного рабочего дня с учетом режима рабочего времени, выплата заработной платы не ниже величины МРОТ, не реализовано право на льготное кредитование.

Субсидия будет равна трём МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. При этом первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства безработного, второй - через три месяца, третий - через шесть месяцев.

Постановление вступило в силу 22.03.2021

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?