С 1 февраля 2022 года расширяется состав сведений, которые вносятся в кадастр недвижимости.

26 мая 2021 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 148-ФЗ, расширяющий состав сведений, которые вносятся в кадастр недвижимости.
Предусмотрено внесение следующих дополнительных сведений об объекте недвижимого имущества:
- сведения о том, что жилое помещение расположено в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или о признании жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, непригодным для проживания;
- сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании жилого дома непригодным для проживания.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений (актов) о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.
Выписка, содержащая общедоступные сведения ЕГРН, должна дополнительно содержать сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2022 года.


Прокуратура Мичуринского района

 



Дыня или арбуз?