Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

В рамках реализации указанного национального проекта 15 марта 2021 администрация Новоникольского сельсовета Мичуринского района в качестве заказчика и ООО «Третий Рим» в качестве подрядчика на основании решения аукционной комиссии заключили муниципальный контракт (далее – Контракт), предметом которого является строительство станции обезжелезивания на водозаборной скважине в с. Новоникольское, ул. Мира, Мичуринского района Тамбовской области.
В соответствии с п.п. 4.2., 4.3. Контракта сроки выполнения работ: с даты заключения контракта до 30.06.2021г. Условия выполнения работ: перед началом выполнения строительно-монтажных работ Подрядчик обязуется оснастить объект капитального строительства камерами видеонаблюдения и предоставить Заказчику ссылки для доступа к просмотру видео с камер видеонаблюдения в онлайн - режиме, а также установить информационный щит строительства, который должен соответствовать единому визуальному стилю «Национальные проекты России», согласно Приложению №5 к Контракту «Техническое задание».
Согласно приложению 3 к Контракту (График выполнения строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство станции обезжелезивания на водозаборной скважине в с. Новоникольское, ул. Мира, Мичуринского района Тамбовской области») в срок до 01.06.2021 подрядчиком должны были быть выполнены следующие работы: «Строительство водопроводной сети», «Установка резервуара для сбросной воды».
Проверкой установлено, что в нарушение указанных выше требований законодательства по состоянию на 07.06.2021 объект капитального строительства камерами видеонаблюдения, обеспечивающими доступ к просмотру видео в онлайн – режиме не оснащен, предусмотренные Графиком работы: «Строительство водопроводной сети», «Установка резервуара для сбросной воды» ООО «Третий Рим» не выполнены, документы по формам КС-2, КС-3 заказчику не представлены.
Таким образом, невыполнение ООО «Третий Рим» в срок обязательств по контракту явилось причиной нарушения сроков реализации национального проекта «Жильё и городская среда»,  что является недопустимым.
На основании изложенного, 11.06.2021 года в отношении генерального директора ООО «Третий Рим» Рубцова А.А. было возбуждено административное производство по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ и для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринского района Тамбовской области.
Кроме того, в адрес отношении главы Новоникольского сельсовета Мичуринского района направлено представление об устранении нарушений действующего законодательство, которое рассмотрено и удовлетворено. Также представление направлено в адрес генерального директора ООО «Третий Рим».

Прокуратура Мичуринского района



Дыня или арбуз?