Внесение изменений в Трудовой Кодекс РФ

01.07.2021 в законную силу вступает Федеральный закон от 30.04.2021 № 109-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – ФЗ №109-ФЗ). В соответствии с ч.3 ст.1 ФЗ №109-ФЗ Трудовой Кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) дополнен ст. 349.6. В данной статье изложены особенности труда работников государственных органов, органов местного самоуправления, замещающих должности, которые не являются должностями государственной или муниципальной службы.
Лица, не имеющие гражданства РФ, или граждане РФ, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство, иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства, не будут допускаться к замещению должностей с допуском к государственной тайне, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ (ФЗ № 109-ФЗ).
Работники, которые на день вступления в силу ФЗ № 109-ФЗ не имеют гражданства РФ или имеют гражданство (подданство) иностранного государства, вид на жительство, иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, и в отношении которых ТК РФ устанавливаются ограничения, должны будут сообщить об этом работодателю в течение десяти дней со дня вступления в силу ФЗ № 109-ФЗ. В случае исполнения данной обязанности работники смогут продолжить работу в течение шести месяцев со дня вступления в силу ФЗ № 109-ФЗ при условии представления в установленный законом срок (в течение двадцати дней со дня вступления в силу ФЗ № 109-ФЗ) документов, подтверждающих их намерение приобрести гражданство РФ, прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Трудовые договоры с работниками, не предоставившими в указанный срок документы, будут подлежать прекращению по основанию, предусмотренному п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, в случае, если таких работников невозможно перевести на другую имеющуюся у работодателя работу.
Работники, которые своевременно предоставят работодателю документы, подтверждающие намерение приобрести гражданство РФ, прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание на территории иностранного государства, должны будут также предоставить документы, подтверждающие приобретение гражданства РФ, прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, в день получения таких документов, но не позднее пяти рабочих дней со дня приобретения гражданства РФ, прекращения гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. С работниками, не предоставившими по истечении шести месяцев со дня вступления в силу ФЗ № 109-ФЗ работодателю документы, подтверждающие приобретение гражданства РФ, прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, трудовые договоры будут подлежать прекращению, если таких работников невозможно перевести на другую имеющуюся у работодателя работу.


Прокуратура Мичуринского района

 



Дыня или арбуз?