Принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми.

Федеральным законом от 26.05.2021 №151-ФЗ с 1 июля 2021 года введен новый вид выплаты – ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.
Право на получение указанного пособия имеют единственный родитель ребенка или родитель (иной законный представитель), в отношении которого на основании судебного решения предусмотрена уплата алиментов.
При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением указанной выплаты.
Размер ежемесячного пособия составит 50 процентов величины прожиточного минимума на детей в субъекте Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения с соответствующим заявлением.
Если детей в возрасте от восьми до семнадцати лет несколько, то выплата положена на каждого ребенка.
Для получения данной выплаты необходимо направить заявление через единый портал государственных услуг либо лично в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Требования к форме заявления и перечень документов, необходимых для назначения выплаты утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 №1037.

Прокуратура Мичуринского района

 



Что такое осень?