Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Агро-Инвест».

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Агро-Инвест».
Установлено, что Патрин Семен Игоревич, 18.08.1985 г.р. исключен из списков личного состава Управления ФСБ РФ по Тамбовской области 25.09.2019 года, где занимал должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела ЗКСиБТ. Приказом от 01.10.2020 года № 22-к Патрин С.И. принят на работу советником генерального директора по безопасности ООО «Агро-Инвест».
В силу части 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В ходе проведенной проверки установлено, что, в нарушение вышеперечисленных требований действующего законодательства, ООО «Агро-Инвест» не сообщало представителю нанимателя (работодателя) по последнему месту службы Патрина С.И., то есть в УФСБ России по Тамбовской области информацию о приеме Патрина С.И. на работу в письменной форме, нарушив тем самым установленный законом десятидневный срок.
На основании изложенного, прокуратурой района 08.09.2021 года в отношении ООО «Агро-Инвест» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Прокуратура Мичуринского района



Что такое осень?