Уточнен перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 мая 2021 г. № 313н внесены изменения в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 июля 2019 г. N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин".
Скорректирован перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается труд женщин.
Определены конкретные виды профессий, в отношении которых ограничивается применение женского труда, для котельных, холодноштамповочных, волочильных и давильных работ. Это - котельщик; токарь на токарно - давильных станках, работающий вручную; чеканщик, работающий ручным пневматическим инструментом.
Также установлены отдельные виды профессий для работ по монтажу, обслуживанию и ремонту технологического и нефтепромыслового оборудования.
Из перечня исключены работы, выполняемые в т. ч. авиамеханиками по планеру, двигателям, приборам, электро- и радиооборудованию.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.

Прокуратура Мичуринского района



Что такое осень?