С 01 сентября стартовала программа «Пушкинская карта».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2021 № 1521 с 01 сентября 2021 года в качестве меры социальной поддержки предусмотрена выплата гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет в 2021 году в размере 3 тыс. рублей, с 2022 года - 5 тыс. рублей в целях посещения ими мероприятий, проводимых организациями культуры.
Данная выплата осуществляется в рамках реализации программы «Пушкинская карта» в целях повышения доступности посещения мероприятий, проводимых организациями культуры.
Условиями участия гражданина в программе "Пушкинская карта" являются:
- гражданство Российской Федерации;
- возраст от 14 до 22 лет (включительно);
- получение карты для участия в программе "Пушкинская карта".
Для граждан, находящихся в учреждениях здравоохранения на длительном лечении, на воинской службе, в интернатах, возможность участия в программе "Пушкинская карта" обеспечивается руководством указанных учреждений.
В целях присоединения к программе "Пушкинская карта" и получения мер социальной поддержки гражданин осуществляет регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации, в том числе с использованием мобильного приложения, путем внесения следующих сведений:
- фамилия, имя, отчество (при наличии);
- пол;
- дата рождения;
- реквизиты основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения);
- сведения о гражданстве;
- сведения о месте рождения;
- номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи;
- страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации.
После регистрации в единой системе идентификации и аутентификации, в том числе посредством мобильного приложения, без личной явки либо посредством обращения к оператору лично гражданин подает заявление на получение карты для участия в программе "Пушкинская карта".
Информация о способах получения карты и ее годовых лимитах размещается на платформе "PRO.Культура.РФ".
Карта выдается (предоставляется) оператором гражданину в электронном виде и (или) на материальном носителе с отображением данных карты в мобильном приложении.
В случае отсутствия у гражданина регистрации в единой системе идентификации и аутентификации его регистрацию осуществляет оператор (при личном обращении гражданина к оператору в целях выпуска карты).
Карта используется гражданином исключительно для оплаты билета (билетов) на посещение мероприятия (мероприятий), включенных в реестр мероприятий, в том числе с использованием мобильного приложения. Использование карты для совершения иных операций не допускается.

Прокуратура Мичуринского района

 



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?