Упрощение процедуры прохождения государственной аккредитации для школ, колледжей и вузов

Федеральным законом от 11.07.2021 № 170-ФЗ (далее – Закон № 170-ФЗ), в Закон об образовании вносятся изменения, которые затрагивают процедуру проведения государственной аккредитации образовательной деятельности.
Правительством Российской Федерации утвержден новый порядок ее проведения, в котором отражено главное нововведение грядущих изменений в Законе об образовании – по общему правилу выданное аккредитационным органом свидетельство о государственной аккредитации будет действовать бессрочно.
Министерство образования и науки России разъяснило, что проходить процедуру аккредитации нужно будет только один раз. Тем образовательным организациям, которые имеют аккредитацию, действительную до 01.03.2022, получать ее заново не придется, а их свидетельства об аккредитации станут бессрочными автоматически.
Кроме того, из процедуры исключены избыточные и дублирующие требования.
Первостепенно будут оценивать качество подготовки студентов и школьников. Для этого разработаны отдельные аккредитационные показатели для школ, колледжей и вузов. По этим же показателям Рособрнадзор будет регулярно проводить мониторинг для оценки качества образования в аккредитованных организациях.
Указанные изменения вступают в силу с 01.03.2022.

Прокуратура Мичуринского района



Какую окрошку Вы предпочитаете?