Введен новый порядок проведения аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда

Постановлением Правительства РФ от 16.12.2021 № 2333 «О порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования» (вступающим в силу с 01.09.2022 года и действующим до 01.09.028 года за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их действия) установлен порядок аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования.
Так, возможность подачи заявителем необходимых документов для прохождения аттестации на бумажном носителе лично или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении сохраняется до 31 декабря 2022 года.
В случае , если документы будут направляться в электронном виде они должны быть подписаны усиленной неквалифицированной электронной подписью. Кроме этого, обновлен порядок выдачи и аннулирования сертификата эксперта на право выполнения указанных работ.
В электронном виде в автоматическом режиме средствами Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда формируется сертификат эксперта.
В подтверждение прохождения аттестации появляется запись об аттестации заявителя в реестре экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда, размещенном в открытом доступе в сети «Интернет».
Уведомление аттестованного эксперта об истечении срока действия аттестации осуществляется в автоматическом режиме за 3 месяца до истечения срока действия указанного сертификата.

Прокуратура Мичуринского района.



Какую окрошку Вы предпочитаете?