Введен список жизненных событий, дающих право на получение мер соцзащиты

Для того, чтобы граждане имели возможность оформить социально значимые услуги в электронном виде, принимаются меры по формированию удобной цифровой среды.
Для указанных целей создана и функционирует Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2021 № 1342 утверждено Положение о ЕГИССО, утвержденным. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации определен перечень жизненных событий, наступление которых дает гражданам право на получение мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, иных гарантий и выплат. Определены сроки вступления в силу данного правового документа.
Например, для таких событий, как рождение ребенка, установление инвалидности, достижение пенсионного возраста, достижение ребенком определенного возраста и беременность, приказ вступил в силу с 1 января 2022 года.
На такие события, как присвоение звания ветерана и приравненных к нему званий, получение статуса лица, подвергшегося воздействию радиации, получение, статуса многодетной семьи действие приказа распространяется с 1 января 2023 года, а с 1 января 2024 года – на случаи установления опеки и потери кормильца, создания молодой семьи.

Прокуратура Мичуринского района.



Какую окрошку Вы предпочитаете?