С 01.03.2022 года будут выдаваться по новым правилам Медицинские заключения для владения оружием

Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ от 26.10.2021№ 1104н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».
С вышеуказанного периода сроком на 6 лет вводится новый порядок медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием. Учтены поправки, при которых процедура медицинского освидетельствования может проводиться исключительно государственными и муниципальными медицинскими организациями по месту жительства (пребывания) гражданина.
Вместе с проверкой наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводится психиатрическое освидетельствование. Заключения по результатам освидетельствования формируются в электронном виде и размещаются в соответствующем федеральном реестре, который ведется в единой системе в сфере здравоохранения. Информация об оформленных медицинских заключениях передается в Росгвардию.
Законодательно регламентирова проведение внеочередного медицинское освидетельствования при выявлении у владельца оружия в ходе медосмотров или медицинское освидетельствований либо при оказании ему медпомощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. Медицинское заключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи.
Проходить медицинское освидетельствование владельцы оружия будут за свой счет не реже 1 раза в 5 лет.

Прокуратура Мичуринского района



Какую окрошку Вы предпочитаете?