Право получения бесплатной информации о прописанных лицах

С 01.01.2023 года вступает в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 304-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и статью 10 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Законом предусматривается, что собственники жилого помещения наделены правом на получение информации о прописанных в них третьих лицах, в том числе иностранных гражданах, без их согласия.

В перечень предоставляемых данных будут включаться следующие сведения, позволяющие идентифицировать данных лиц: -Ф.И.О., дата и место рождения, дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), а в отношении иностранных граждан также информация о гражданстве, дате и сроках регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания.

Порядок предоставления адресно-справочной информации и порядок организации и ведения адресно-справочной работы будут установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

 

Прокуратура Мичуринского района.



С чем у Вас ассоциируется осень?