Изменения, касающиеся требований к лицам, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа

С 01.03.2023 года вступает в силу Федеральный закон от 11.06.2022 № 155-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Так, работник, трудовая деятельность которого непосредственно связана с управлением легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, теперь будет обязан представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Не смогут быть допущены к вышеуказанной трудовой деятельности лица, имеющие судимость, либо находящиеся под уголовным преследованием за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества, относящиеся в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации к преступлениям средней тяжести, тяжким и особо тяжким преступлениям, а также за преступления, предусмотренные законодательством другого государства – члена Евразийского экономического союза.

Уже работающие граждане до 1 сентября 2023 года будут обязаны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Трудовой договор с работником, не представившим работодателю соответствующую справку, подлежит прекращению в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации, с ввиду возникновения ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

 

Прокуратура Мичуринского района.



С чем у Вас ассоциируется осень?