Изменения в Федеральный закон «О пожарной безопасности»

С 13.10.2022 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 14.07.2022 № 274-ФЗ в Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Так, внесены изменения в статью 16 ФЗ № № 69-ФЗ, наделяющие Правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению перечня населенных пунктов, в которых размещаются территориальные подразделения федеральной противопожарной службы.

С данной целью утверждается перечень критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, закрытых административно-территориальных образований и федеральных территорий, где создаются объектовые, специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы.

В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 5ФЗ № 69-ФЗ, в целях организации профилактики и тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в закрытых административно-территориальных образованиях, создаётся специальное подразделение федеральной противопожарной службы в федеральной территории.

Также, законом уточнены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области пожарной безопасности по осуществлению тушения пожаров в населённых пунктах, в том числе в городских лесах.

 

Прокуратура Мичуринского района



С чем у Вас ассоциируется осень?