С 1 сентября 2024 г. будут действовать общие правила посещения пациентов психиатрических клиник

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 апреля 2024 г. N 191 «Об утверждении общих требований к организации посещения пациента в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь» установлены общие правила посещения пациентов в психиатрической клинике. Последняя будет предоставлять возможность посещения законным представителям и родственникам гражданина в специально определенном помещении.

Посещение будет возможным с согласия пациента (его законного представителя) с соблюдением противоэпидемического режима. Если законных представителей нет, а состояние пациента не позволяет выразить согласие, то потребуется разрешение лечащего врача (заведующего отделением, главврача).

При посещении необходимо будет снять верхнюю одежду и надеть сменную обувь (бахилы), отключить мобильные телефоны (перевести их в беззвучный режим). С другими пациентами общаться запрещается. Клинике рекомендуется определять дни и время посещения пациентов, а также перечень вещей и предметов, запрещенных к проносу на территорию медицинской организации.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 г.

 

Прокуратура Мичуринского района



Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?