Минздравом установлены общие требования к организации посещения пациента в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь

Приказом Минздрава России от 18.04.2024 N 191н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь" установлено, что посещение пациента осуществляется с его согласия (согласия его законного представителя) с соблюдением противоэпидемического режима, а также требований законодательства о персональных данных и статьи 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Если состояние пациента не позволяет выразить согласие на посещение и (или) отсутствуют законные представители, посещение осуществляется с разрешения лечащего врача (заведующего отделением, главврача).

Медицинской организации рекомендуется определять дни и время посещения пациентов, а также перечень вещей и предметов, запрещенных к проносу на территорию организации, и размещать указанную информацию на своем официальном сайте в сети "Интернет" и в общедоступных местах в медицинской организации.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

 

Прокуратура Мичуринского района



Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?