Санкционной продукции бой!

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии обороту на территории Российской Федерации санкционных товаров.

Установлено, что на десяти страницах Интернет-сайта предлагались к покупке мясные продукты, сыры, входящие в санкционный перечень.

Оборот вышеуказанной продукции на территории России запрещен Указами Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации».

За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, законодательством предусмотрена административная ответственность.

Учитывая, что распространение данных сведений побуждает граждан к противоправному поведению, прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Интернет-страницы, содержащие запрещенную информацию, включены в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, доступ к ним ограничен.

 



Много ли Вы ходите пешком?