Мичуринская транспортная прокуратура разъясняет изменения в налоговом законодательстве

С 1 января 2020 г. объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в реестре маломерных судов. Таковы изменения, которые внесены в статью 358 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

Обращаем внимание владельцев маломерных судов с мощностью двигателя до 8 кВт (10 л/с), а также не имеющие двигателя (гребные лодки и т.п.), перечисленные транспортные средства в настоящее время не подлежат регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам.

Однако, ранее, до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», регистрации в реестре маломерных судов подлежали абсолютно все маломерные суда, в связи с чем, на территории области значительное количество таких судов остаются зарегистрированными в указанном реестре, и следовательно являются объектами налогообложения.

В связи с этим, прокуратура разъясняет владельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 8 кВт (10 л/с), а также не имеющие двигатель о необходимости инициирования процедуру снятия их с учета в подразделениях Центра ГИМС МЧС России.

 



Много ли Вы ходите пешком?