Мичуринский городской суд Тамбовской области удовлетворил исковые требования Мичуринской транспортной прокуратуры

Мичуринской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Мичуринск», в ходе которой выявлен факт нарушения вышеуказанных требований законодательства. 

Установлено, что единственная контейнерная площадка для твердых коммунальных отходов Учреждения, не оборудована навесом.  

Невыполнение вышеуказанных требований законодательства может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния и экологической обстановки на территории Учреждения, увеличению негативного воздействия на окружающую среду и является существенным нарушением конституционных прав граждан на благоприятную окружающую природную среду и охрану здоровья.

По итогам проверки, Мичуринский транспортный прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о возложении на ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Мичуринск» обязанности по оборудованию контейнерной площадки для твердых коммунальных отходов, состоящую из 3-х контейнеров, навесом.  

Решением Мичуринского городского суда Тамбовской области исковые требования Мичуринской транспортной прокуратуры удовлетворены в полном объёме. 

 

 

Помощник 

Мичуринского транспортного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                     А.Н. Жукова 

 

Мичуринский транспортный прокурор

 

советник юстиции                                                            П.А. Чернов 

 

 

 



Что такое осень?