Какие бывают типы кухонных плит?

Если вы хотите знать, как выбрать кухонную плиту, первое, что вам нужно иметь в виду, это то, что они могут быть разных типов. Плита ханса имеет тенденцию вписываться в различные кухонные пространства, поэтому некоторые советы и информация помогут сделать правильный выбор. 

   Основные типы кухонных плит

 1. Газовая плита

Самый популярный тип печей на рынке – газовые. Эти варианты работают как со сжиженным нефтяным газом (газ в баллонах), так и с трубопроводным природным газом — это будет зависеть от типа подачи в вашем регионе. Газовые плиты и варочные панели нагревают кастрюли с помощью пламени, в отличие от двух других моделей.

Несмотря на то, что они более традиционные и дешевые, они не самые безопасные, так как сжиженный нефтяной газ легко воспламеняется, а природный газ может быть токсичным (поэтому при его использовании нельзя полностью закрыть окружающую среду). Тем не менее, можно избежать несчастных случаев, используя электропривод с осторожностью.

2. Электрическая плита

Электрическая плита является наименее популярной из трех типов работы. Как ясно из названия, то, что нагревает кастрюли для приготовления пищи, — это электрические сопротивления (например, в душевых и духовках).

Обычно они бывают в варочной или настольной версии и подключаются к электричеству так же, как и напольные модели с автоматическим розжигом: через традиционную розетку.

При этом стоит обратить внимание на кастрюли: они должны иметь плоское дно, армированное, такого же диаметра, что и горловины и, желательно, из железа или стали. Менее стойкие материалы, такие как стекло, керамика или медь, следует держать подальше от электрической варочной панели, и это следует учитывать заранее как важный критерий, чтобы на практике знать, как выбрать плиту!

3. Индукционная плита

Самые современные, а также более дорогие варианты: индукционные плиты. Ваша система использует электрическую энергию и подключается непосредственно к домашней электропроводке. В отличие от электрической плиты тепло передается электромагнитным током.

Под каждой конфоркой этого типа варочной панели находится металлический змеевик. При включении питания в катушке создается переменный ток, который создает невидимое магнитное поле, которое при контакте с посудой выделяет тепло. Поэтому его необходимо использовать с кастрюлями, которые пропускают этот ток.

Отличный совет, чтобы узнать, можно ли использовать кастрюлю на индукционной варочной панели, — это прикрепить магнит к ее основанию. Если прилипает, значит работает, то есть может проводить магнитный ток от плиты к еде. Чтобы понять, как выбрать плиту в рамках этого профиля, ищите кастрюли с корпусом из нержавеющей стали, тройным дном или чугуном. 



Какую зиму больше любите?