
Кабачковая икра из Мичуринска поборется за победу на национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»

Тамбовская область представит бренд «Икра кабачковая по-тамбовски» на Втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Продукт примет участие в номинации «На всю страну».
«Икра кабачковая по-тамбовски» - это здоровая, качественная, экологически чистая продукция. Ведь весь производственный процесс, от выращивания овощей до упаковки готового продукта, происходит в самом экологически чистом регионе России – Тамбовской области. Тамбовщина является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга организации «Зеленый патруль» с 2011 года.
Кроме того, в производстве по настоящему здорового продукта используются только «здоровые» технологии.
Так, основными производителями «Икры кабачковой» в регионе являются ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1» и сбытовой кооператив «Урожай».
На правах рекламы:
Если Вас интересуют этикетки, самоклеящиеся этикетки, типография, печать, акционные стикеры или маркировка продукции. Есть отличная типография "БГ Стрелец". Там Вы можете заказать этикетки в рулонах и другую продукцию.
ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1», преобразованный в 2003 году из Мичуринского экспериментального консервного завода Роспотребсоюза, работает в регионе уже 50 лет. В его основе лежат разработки прогрессивных технологий производства плодоовощной продукции. Одним из первых продуктов, разработанных на заводе по собственной технологии является кабачковая икра. Этот продукт и сейчас является практически «визитной карточкой» предприятия, узнаваемой и любимой потребителями далеко за пределами области.
Уваривание кабачков при производстве «Кабачковой икры» происходит в вакуум-аппаратах при низких температурах. Варка идет быстро, поэтому в овощах сохраняется много питательных веществ. А благодаря увариванию, а не обжарке, в икре нет посторонних привкусов. Затем добавляется секретный ингредиент из комбинации специй.
Отметим, что на сегодняшний день «М-КОНС-1» готово представить на вкус потребителей до 100 наименований фруктовой и овощной продукции.
Интересно, что в рамках реализации программы «Сохранение здоровья здорового человека», 8 наименований продукции выпускаемых экспериментальным центром «М-КОНС-1» включены в «Перечень продуктов промышленного производства, рекомендованных для постоянного обеспечения питания космонавтов».
В ассортимент вошли плодовые компоты, пюре образные десерты, различные овощные блюда. Реализуя это направление по настоящее время на предприятии периодически готовятся заказы продуктов в специальной упаковке для формирования спецпоставок на Международную космическую станцию.
В этом году в конкурсе «Вкусы России» восемь номинаций, которые продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия.
Проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября. Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции регионов, поддержку малого агробизнеса.
Фото из открытых источников.
Комментарии:
Видеорепортажи:
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
|
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
|
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
|
- В бюджетную организацию требуются 08.02.2024
- Приглашаем на работу 31.01.2024
- Tetra-Pak запчасти 19.10.2023
- Станки, оборудование,ЧПУ 19.10.2023
- Сдается в аренду 04.05.2023
- Требуются 20.02.2023
- Требуется медицинская сестра 12.12.2022
- Продам 2-х комнатную квартиру в центре Мичуринска 15.08.2022
- Отделочные работы 09.08.2022
- элементы кровли 24.07.2022
Председатель СК России поставил на контроль расследование уголовного дела о ДТП в Мичуринске
В Мичуринске молодожены высаживают «Сад Победы»
В Мичуринском округе под колеса авто угодил лось
Женщину, пострадавшую в мичуринском ДТП, санавиация доставила в Тамбов
В Мичуринском округе отметили лучших муниципальных служащих