Кабачковая икра из Мичуринска поборется за победу на национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»

12 Августа 2021 в 10:13

Тамбовская область представит бренд «Икра кабачковая по-тамбовски» на Втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Продукт примет участие в номинации «На всю страну».

«Икра кабачковая по-тамбовски» - это здоровая, качественная, экологически чистая продукция. Ведь весь производственный процесс, от выращивания овощей до упаковки готового продукта, происходит в самом экологически чистом регионе России – Тамбовской области. Тамбовщина является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга организации «Зеленый патруль» с 2011 года.

Кроме того, в производстве по настоящему здорового продукта используются только «здоровые» технологии.

Так, основными производителями «Икры кабачковой» в регионе являются ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1» и сбытовой кооператив «Урожай».

На правах рекламы:
Если Вас интересуют этикетки, самоклеящиеся этикетки, типография, печать, акционные стикеры или маркировка продукции. Есть отличная типография "БГ Стрелец". Там Вы можете заказать этикетки в рулонах и другую продукцию.

ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1», преобразованный в 2003 году из Мичуринского экспериментального консервного завода Роспотребсоюза, работает в регионе уже 50 лет. В его основе лежат разработки прогрессивных технологий производства плодоовощной продукции. Одним из первых продуктов, разработанных на заводе по собственной технологии является кабачковая икра. Этот продукт и сейчас является практически «визитной карточкой» предприятия, узнаваемой и любимой потребителями далеко за пределами области.

Уваривание кабачков при производстве «Кабачковой икры» происходит в вакуум-аппаратах при низких температурах. Варка идет быстро, поэтому в овощах сохраняется много питательных веществ. А благодаря увариванию, а не обжарке, в икре нет посторонних привкусов. Затем добавляется секретный ингредиент из комбинации специй.

Отметим, что на сегодняшний день «М-КОНС-1» готово представить на вкус потребителей до 100 наименований фруктовой и овощной продукции.

Интересно, что в рамках реализации программы «Сохранение здоровья здорового человека», 8 наименований продукции выпускаемых экспериментальным центром «М-КОНС-1» включены в «Перечень продуктов промышленного производства, рекомендованных для постоянного обеспечения питания космонавтов».

В ассортимент вошли плодовые компоты, пюре образные десерты, различные овощные блюда. Реализуя это направление по настоящее время на предприятии периодически готовятся заказы продуктов в специальной упаковке для формирования спецпоставок на Международную космическую станцию.

В этом году в конкурсе «Вкусы России» восемь номинаций, которые продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия.

Проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября. Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции регионов, поддержку малого агробизнеса.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?