Центр краеведения и туризма принимал гостей

6 Сентября 2017 в 08:50

Легендарный хит Михаила Шуфутинского про 3 сентября знает, наверное, каждый. А строчка «Я календарь переверну…» стала уже крылатой. Быть может, с этим был связан выбор даты Дня открытых дверей в Центре краеведения и туризма, который приветливо встретил гостей в назначенный день и в урочный час.

Ровно в полдень в микрорайоне Громушка зазвучала музыка и раздался голос ведущей - методиста МБОУ ДО ЦКиТ Л.Н. Лунёвой: «Добро пожаловать в наш центр!» Бывшая пришкольная территория быстро заполнилась гостями, среди которых были и взрослые, и, конечно же, дети. Ведь именно ради детей педагоги и руководство МБОУ ДО ЦКиТ подготовили ряд интереснейших мастер-классов и небольшую развлекательную программу. Ребятам на выбор были предложены следующие станции и испытания: сборка и разборка байдарки; установка различных видов палаток, параллельная переправа; спасательные работы; сборка и разборка учебного оружия; укладка рюкзака, а также аквагрим и техника росписи деревянных изделий с краеведческим компонентом.

А началось всё с приветственного слова директора МБОУ ДО ЦКИТ, С.В. Родюковой, которая торжественно объявила об открытии Центра краеведения и туризма по новому адресу (ранее центр находился на площади Славы), поблагодарила главу города Мичуринска А.Ю. Кузнецова и начальника управления народного образования горадминистрации С.В. Солопову за оказанную помощь в переезде и ремонте, а также пригласила всех желающих записаться в наши кружки и секции. Продолжилось действо показательными выступлениями воспитанников объединения «Мичуринские витязи» (педагог Центра краеведения и туризма, К.А Графов). Юные спортсмены продемонстрировали комплекс специализированных упражнений и приемы самозащиты. Гости были в восторге от увиденного, мальчишки, пришедшие посмотреть, даже пытались повторить некоторые движения. После этого ребята разбежались по разным станциям. Детям было интересно всё: девочки выстроились в очередь на аквагрим, мальчики устремились к оружию. Особый интерес у детей вызвали байдарки, многие из ребят ни разу в жизни еще не видели подобных плавсредств. Возможность посидеть в байдарке, подержать в руках весло предоставила детям заведующая отделом детско-юношеского туризма и краеведения, О.Г. Буриева. Самые активные попробовали собрать вторую байдарку вместе с педагогом. По соседству с «Водным туризмом» располагалась станция «Пешеходного туризма». Здесь ребята собирали и разбирали палатки, укладывали рюкзак, а заботливый педагог В.П. Буриева подсказывала им последовательность выполнения действий. Не меньший ажиотаж вызвала у детей Параллельная переправа. Здесь очередь из желающих надеть страховку и пройтись по натянутой веревке не уменьшалась до самого завершения праздника. Также активно дети участвовали в росписи деревянных изделий и спасательных работах. Всё действо сопровождалось веселой музыкой, чаепитием со сладостями. Кругом царила атмосфера праздника, радости и дружбы.

Заходя в здание Центра, чтобы записать детей в понравившиеся объединения, родители говорили «спасибо!» администрации города и управлению образования, за то, что не бросили здание бывшей школы, за то, что разместили в нем учреждение дополнительного образования, благодарили педагогов и руководителей за организованный праздник, за интересную насыщенную программу. Просили как можно чаще проводить подобные праздники для детей микрорайона, чтобы снова и снова, переворачивая календарь вспоминать эмоции от праздника 3 сентября.

Сергей Караваев.

Фото Николая Трунова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37