Мичуринцы на II Конгрессе молодых ученых

3 Декабря 2022 в 09:40

Сегодня в Сочи в Парке науки и искусства «Сириус» завершается II Конгресс молодых ученых. Это одно из ключевых событий Десятилетия науки и технологий. Своими идеями на конгрессе делятся представители вузов региона.

Мичуринский государственный аграрный университет на конгрессе представили педагог дополнительного образования Центра развития современных компетенций детей Алексей Привалов и магистрант Социально-педагогического института Софья Привалова. Мичуринцы осмотрели выставку, посвященную научным открытиям, приняли участие в обсуждении вопросов на секции «Биотехнологии в постиндустриальную эпоху: выстраивание новой системы координат» и посетили мастер-классы Nauka0+.

Конгресс проходит во второй раз и объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное — молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников.

Деловая программа Конгресса состоит из круглых столов, сессий, дискуссий, нацеленных на улучшение климата в научном сообществе. Проходят образовательные мероприятия по различным направлениям научно-исследовательской деятельности. Участники Конгресса презентуют инициативы в области науки и технологий, делятся новыми возможностями молодежи.

Организаторами Конгресса молодых ученых выступают Министерство науки и высшего образования России, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, а также Фонд Росконгресс.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?