Мичуринцы выступили на открытом фестивале робототехники

23 Апреля 2024 в 13:27

Открытый межрегиональный фестиваль робототехники Тамбовской области стал 11-м по счету и собрал участников образовательных организаций общего, дополнительного и высшего образования Липецкой, Пензенской и 14 муниципалитетов Тамбовской области. Баталии развернулись на базе Лицея №14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина.

Более 200 участников сражались в восьми дисциплинах робототехнических соревнований по следующим направлениям: «Следование по маршруту», «Кегельринг», «Кегельринг-мини», «Биатлон», «Классическое сумо», «Радиоуправляемые машины», интеллектуальный турнир «Х-робот», а также в творческой категории, где были представлены проекты робототехнических систем, разработанных с использованием электронных компонентов Lego Mindstorms, LegoWeDO, FischerTechnic, микроконтроллеров Arduino.

Мичуринск представили воспитанники Центра цифрового образования детей IT-Куб МАОУ СОШ №5 "НТЦ им. И.В. Мичурина" и школьного "Кванториума" школы №1.

В направлении "Следование по маршруту" (6-8) команда в составе Коростелева Михаила и Наумова Тимура получила диплом за 1 место, в номинации "Классический кегельринг" (9-11) команда Котельникова Дмитрия и Романова Константина - за 3 место. Исаев Максим и Матвеев Кирилл приняли участие в номинации "Радиоуправляемые машины" (3-5). Ребят к выступлению подготовил педагог М.Д. Хатунцев.

Победу в категории "Роботы в промышленности" (8-11) одержала команда "Мичуринцы 3". В ее составе выступили Анатолий Ким и Ярослав Осипов. Команда "Мичуринцы 1" - Михаил Попов и Дмитрий Гаврилин - заняла второе место в категории "Следование по маршруту" (9-11).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?