В городской больнице Мичуринска прошли учения по ликвидации пожара

1 Марта 2021 в 11:34

Пожарно-тактические учения прошли на территории ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» для того, чтобы обучить персонал правилам поведения при пожаре.

По сценарию учения условное возгорание произошло на втором этаже в административном корпусе больницы. После поступления сигнала о пожаре на место происшествия оперативно прибыли 4 пожарно-спасательные бригады, сотрудники полиции и Госавтоинспекции, бригады скорой медицинской помощи и газовой службы. Возле административного здания больницы развернули штаб, на котором сотрудники МЧС нарисовали план выходов из здания, расположение лестниц и координировали работу спасателей. Сотрудники полиции и Госавтоинспекции перекрыли движение автотранспорта и оцепили со всех сторон корпус больницы.

Тем временем медперсонал помогал больным сориентироваться и покинуть здание. В итоге эвакуировали 49 человек персонала и 46 пациентов, находящихся на лечении в дневном стационаре. Отрезанным огнем от путей эвакуации оказался один из сотрудников. По этажам здания распространилось плотное задымление. В результате слаженных и грамотных действий пожарных он был спасен.

На выходе из задания всех пострадавших принимали сотрудники скорой медицинской помощи. Бригада газовой службы проверила здание на утечку газа.

Тренировочным занятием по тушению пожара, эвакуации сотрудников и пациентов руководил начальник пожарной спасательной части №7 Мичуринска Евгений Громов. После тренировки проанализированы совместные действия сотрудников больницы, пожарно-спасательных подразделений, полиции и бригады скорой медицинской помощи, подведены итоги учений. Все цели были достигнуты. Действия медперсонала получили высокую оценку.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?