В Мичуринске займутся бездомными животными, их ждёт лечение, вакцинация, стерилизация…и свобода

18 Августа 2021 в 09:12

Как сообщила пресс-служба горадминистрации: «Администрацией города Мичуринска заключен контракт со специализированной организацией, которая ранее была определена с помощью электронного аукциона. Отлов будет проводиться по новым правилам. С 1 января 2020 года вступили в силу нормы Федерального закона №498. Он регламентирует подход к обращению с животными. Если раньше их просто ловили и усыпляли, то теперь отлавливать животных необходимо гуманным способом. По такому принципу будет организована работа в Мичуринске».

Управлением ветеринарии Тамбовской области разработан и принят порядок отлова и содержания животных в приюте. После отлова животные обязательно должны быть размещены в приюты, где проводятся различные ветеринарные мероприятия: осмотр, лечение, вакцинация, стерилизация. Через 20 дней животных выпускают в ту среду обитания, из которой они были изъяты, то есть на свободу.

С начала 2021 года зафиксировано более 150 обращений от жителей города по теме животных без владельцев. Все заявки в порядке очередности будут проработаны, по указанным адресам произведут отлов. Начнут работу, по информации управления городского хозяйства администрации города, в ближайшее время. В первую очередь будут отлавливать агрессивных животных. А также тех, которые гуляют вблизи школ и детских садов.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?