Лёд на водоёмах Тамбовщины ещё достаточно крепок

19 Марта 2021 в 13:44

На прудах и водохранилищах области наблюдается устойчивый ледостав. Толщина льда не изменилась и составляет 55-65 см, местами до 70 см. Передвижение по такому льду одиночных людей и небольших групп (до 5 человек) считается безопасным.

На реках толщина льда составляет 5-50 см, за исключением участков с быстрым течением, а также мест выхода промышленных стоков и стоков очистных сооружений, где имеются незамерзшие полыньи и промоины. В таких местах необходимо соблюдать особую осторожность и не приближаться к кромке льда ближе, чем на 10 метров.

В предстоящие выходные дни и на следующей неделе прогнозируется колебание температуры окружающего воздуха от плюсовых значений днем до минусовых значений ночью, что приведет к увеличению количества и размеров промоин на участках рек с быстрым течением, особенно в нижних бьефах гидротехнических сооружений. Возможно выпадение осадков в виде снега, переходящего в дождь. На поверхности льда с высокой степенью вероятности возможно образование заснеженных, пропитанных водой участков с непрочной ледяной коркой, имеющей неровные острые выступы. Не исключены гололедные явления. В прибрежной полосе не исключено образование участков с подтаявшим льдом, что может привести к провалам людей при возвращении с рыбной ловли и длительных прогулок, особенно во второй половине светового дня.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Фото Юрия Фотинова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?