Мичуринский драматический театр рассказал о премьерах 2022 года

24 Января 2022 в 10:29

20 января состоялось собрание коллектива Мичуринского драматического театра после новогодних каникул. Директор театра Г. Н. Попова вместе с главным режиссером театра Н. Г. Елесиным рассказали о творческих планах и перспективах на 2022 год.

Первой премьерной постановкой в этом году, над которой уже началась работа, стал спектакль «Фантазии Фарятьева» (12+) А. Соколовой. Спектакль ставится на Камерной сцене. Режиссер-постановщик - Н. Елесин.

Увидел девушку на вечеринке у приятеля, влюбился, повторял про себя её имя несколько дней подряд, пришёл к ней и позвал замуж. Стремительно, без колебаний. Кто-то, возможно, и скажет, что Павлик Фарятьев легкомысленный и чересчур романтичный. Но какое это имеет значение, когда человек живёт по сердцу и не желает ставить своё счастье в зависимость от социальных условностей. Любишь — скажи об этом. Вот так просто.

Спектакль «Фантазии Фарятьева» можно считать пособием по любви и её обратной стороне — той самой ожесточённости, заставляющей сердце цепенеть, а людей немилосердно мучить друг друга и самих себя.

Следующей премьерой станет проект режиссера из Санкт-Петербурга Я. Гловацкой «Дневник Алены Чижук. А еще почта, ЖЖ и Фейсбук» (16+) по пьесе Ю. Вороновой. Премьера намечена на начало марта.

В конце февраля зрителям представится возможность увидеть самостоятельную работу в качестве режиссера артиста театра А. Прохорова по пьесе М. Макдонаха «Череп из Коннемары» (18+). Весь мир пытается проникнуть в писательскую лабораторию Мартина МакДонаха и объяснить природу его жестокого парадоксального комедийного таланта. Гротесковый психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, чёрный юмор, характерные для МакДонаха, в этой пьесе умножены и доведены до предела.

Мик Дауд, линэнский могильщик, должен в компании с братьями Хенлон извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в её убийстве самого Мика…

В первом полугодии жителям Мичуринска покажут музыкальный спектакль «Блоха» (16+) по одноимённой пьесе Евгения Замятина, которую он написал по мотивам повести Николая Лескова «Левша». Режиссер - Дмитрий Сарвин.

Главный режиссер театра Николай Елесин поставит пьесу «Прошлым летом в Чулимске» (16+), посвященную 85-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова. История о чистой и трагической любви, которой не суждено сбыться, в сопровождении простых и забавных реалий советской глубинки.

В июне приступят к постановке спектакля «Родя» (16+) по мотивам романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Режиссёр - Татьяна Воронина. Это первый для Мичуринска опыт театральной адаптации шедевра русской классической литературы.

В марте запланированы обменные гастроли Мичуринского драматического театра с Арзамасским театром драмы (Нижегородская область).

Фото Юлии Михновой.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?