Житель микрорайона «Кочетовка» неоднократно пытался расплатиться фальшивкой в местных супермаркетах

3 Сентября 2019 в 14:08

Днем 29 августа в Управлении Росинкассации по Тамбовской области обнаружена фальшивая пятитысячная купюра. Установлено, что она поступила в выручке продуктового сетевого супермаркета из Мичуринска и была пропущена кассовым работником. Прибывшие на сигнал сотрудники полиции изъяли данную купюру и организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению человека, совершившего преступление.

Полицейскими были опрошены кассовые работники магазина, где была пропущена поддельная купюра, изучены записи с камер внутреннего видеонаблюдения, при помощи которых установлен человек, сбывший данную банкноту. Под подозрение мичуринских оперативников попал 31-летний местный житель, который в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Мужчина признался, что расплачивался данной купюрой в магазине, но не догадывался, что она поддельная.

Оперативники опросили кассиров близлежащих магазинов и установили, что данный человек приходил в другой сетевой супермаркет и пытался расплатиться подделкой. При ее проверке у кассира возникли сомнения в ее подлинности. После чего мужчина забрал купюру назад и ушел.

После сопоставления всех фактов следственным подразделением ОМВД России по городу Мичуринску было принято решение о возбуждении двух уголовных дел в отношении жителя наукограда – за попытку сбыта фальшивой купюры и непосредственно сам сбыт. 31-летний подозреваемый признался, что получил сомнительную купюру от сдачи лома металла и попытался расплатиться ею в магазинах.

Сейчас сотрудниками мичуринской полиции опрашиваются свидетели устанавливается факт получения купюры от неизвестного скупщика лома металла, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступлений. Большая профилактическая работа проводится с работниками супермаркета, где была пропущена фальшивка. Полицейские провели беседу, на которой довели требования об обязательном использовании современных детекторов определения подлинности банкнот, меры ответственности за пропуск фальшивых купюр, а также разъяснили ответственность за сбыт фальшивок.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Главная достопримечательность Мичуринска это: