Акцию «Нет фальшивомонетчикам!» провели сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск

21 Июня 2021 в 12:18

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск провели на участке обслуживания профилактическую акцию «Нет фальшивомонетчикам!».

На железнодорожном вокзале станции Мичуринск-Уральский сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели беседы с работниками торговых павильонов, находящихся территории железнодорожного вокзала, а также с работниками железнодорожных касс на темы как отличить настоящие денежные купюры от поддельных.

Сотрудник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ЛО МВД России на станции Мичуринск старший лейтенант полиции Никита Литвишкин провел профилактические беседы с продавцами торговых точек железнодорожного вокзала о деятельности, направленной на предупреждение преступности, связанной со сбытом фальшивых денежных знаков. Особое внимание страж порядка обратил внимание при работе с денежными средствами торговцев на три главных визуальных признака, которые являются самыми важными и достоверными: муаровые полосы – радужное изменение полос при наклоне банкноты. На фальшивых денежных средствах эти полосы выглядят одинаково независимо от угла зрения; водяные знаки – обнаруживаются на просвет и формируются благодаря изменению толщин в слоях купюры; микроперфорация – это микроотверстия о определенном месте купюры. На поддельных купюрах в зоне перфорации банкнота будет иметь шероховатость с одной стороны. Чтобы проверить купюру, надо сначала посмотреть на свет и убедиться в наличии микроотверстий, а затем на ощупь подтвердить отсутствие шероховатости в этой зоне.

По окончании мероприятия транспортные полицейские вручили продавцам памятки «Подделке - нет!» и разъяснили, что в случае обнаружения поддельных купюр или появлении подозрительных лиц, осуществляющих сбыт или размен крупных купюр, необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

ЛО МВД России на станции Мичуринск напоминает: за изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ. По части 1 ст. 186 УК РФ предусмотрена ответственность виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового. За совершение указанного преступления в крупном размере, предусмотрена ответственность виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор внутренней службы Мария Ламонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?