Пьяный, и на чужом автомобиле

21 Мая 2024 в 13:51

Информация о задержании автомобиля на улице Покровского с подозрением на совершение угона поступила в дежурную часть отдела полиции. Сотрудниками ГИБДД после преследования был остановлен автомобиль с техническими повреждениями. При проверке выявлено, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что машина, принадлежащая жителю Мичуринска, была припаркована на автовладельцем на этой улице по месту его проживания. Накануне вечером он оставил её около дома.

Как отмечают в полиции, злоумышленник был в нетрезвом состоянии и решил покататься: дверца была не заперта, ключи оставлены в зажигании. При опросе он дал признательные показания. Не справившись с управлением, подозреваемый съехал в кювет и повредил автомобиль.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции он будет привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, и обязан возместить ущерб, причиненный автомобилю потерпевшего.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?